Bahan:
250 gr daging kambing, potong kasar
2 buah tomat, potong 4 bagian
8 butir bawang merah, iris bulat tipis
2 sdm minyak goreng/minyak samin
Bawang merah goreng secukupnya
1 liter air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 biji kapulaga
1/2 sdt merica bubuk
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 buah cengkih
1/4 biji pala
1/4 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus daging kambing hingga lunak. Kecilkan api.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis, tomat dan garam ke dalam rebusan daging.
4. Masak di atas api sedang sambil diaduk sesekali hingga daging lunak dan mudah. Angkat.
5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi bawang merah goreng
Sajikan.
Untuk hasil jadi 5 porsi
Sumber: Koki
0 Komentar