Bahan:
250 gr asparagus segar potong pangkalnya
100 gr daging cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya, potong kotak kecil
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt Royco sapi
1/4 sdt lada
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air dan garam hingga mendidih, rebus asparagus hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
2. Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, aduk rata.
3. Tambahkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
4. Bumbui dengan Royco sapi, lada dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang dan kering.
5. Masukkan asparagus, aduk hingga rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Untuk hasil jadi 3 porsi
Sumber: koki
0 Komentar