Bagaimana kabarnya hari ini mom's? Semoga sehat selalu yaa... Hari ini berangkat kerja atau bawain bekal anak menunya apa nih mom's? Jangan sampai menunya yang bikin lemes ya mom's nanti bikin harinya jadi gak happy. Untuk itu saya mau bagi resep makanan Mangkuk Pangsit Wortel Campur. Gimana ya bentuk makanannya, yuk ikuti caranya ya mom's.
Bahan:
4 lembar kulit lumpia, siap pakai
1 batang wortel, iris tipis bentuk bunga
1/2 buah bunga kol, potong per kuntum
200 gr sawi hijau, potong-potong
1/2 kekian udang batang, siap pakai, potong bentuk bunga, iris tebal 1 cm
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
250 ml air
2 sdt minyak wijen
700 ml minyak goreng

Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt Royco sapi
1/4 sdt lada
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, letakkan kulit lumpia ke dalam peniris dan masukkan ke dalam minyak. Goreng dan tekan kulit lumpia, hingga berbentuk mangkuk. Lakukan hingga kulit lumpia habis. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan wortel, bunga kol dan kekian aduk rata. Tuangkan air, masak hingga air mendidih dan sayuran lunak.
4. Masukkan sawi, aduk rata dan bumbui dengan Royco sapi, lada dan garam aduk rata.
5. Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang. Angkat.
6. Letakkan mangkuk kulit lumpia di atas piring saji, ber atasnya dengan ca sayuran. Sajikan.

Untuk hasil jadi 4 porsi
Sumber: Koki