Halow sobat resep... Postingan kita kali ini masih dengan hidangan khas timur tengah. Nah, adakah disini pecinta, penggemar atau bahkan komunitas penikmat daging kambing? Pasti ada lah ya... Disini saya mau bagi resep Kari Kofta, sudah pada tahu gak kayak gimana makanannya? Yang belum tahu, yuk kepoin cara membuatnya di bawah ini.

Bahan:
350 gr daging kambing, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 batang seledri, cincang
2 butir telur ayam

Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica butiran
Gar secukupnya

Kuah:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm jahe
2 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
1/2 sdt jinten
4 sdm margarin
300 ml santan dari 1 butir kelapa
 2 buah tomat kasar potong kasar
20 ml air
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm, sisihkan.
3. Kuah: haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jinten. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
4. Tuang air dan santan didihkan.
5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam aduk rata. Masak bola-bola daging diatas api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk hasil jadi 5 porsi
Sumber: koki