Bahan:
350 gr daging kambing, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 batang seledri, cincang
2 butir telur ayam
Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica butiran
Gar secukupnya
Kuah:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm jahe
2 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
1/2 sdt jinten
4 sdm margarin
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah tomat kasar potong kasar
20 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm, sisihkan.
3. Kuah: haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jinten. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
4. Tuang air dan santan didihkan.
5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam aduk rata. Masak bola-bola daging diatas api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk hasil jadi 5 porsi
Sumber: koki
0 Komentar