Hari ini kita mau post masakan yang bahannya familiar banget buat ibu-ibu di rumah yaitu Sayap Ayam Isi Taoge Udang. Nah buat ibu-ibu yang cadangan ayamnya di rumah banyak, bisa nih buat salah satu menu biar anak-anak gak bosen juga. Simak ya cara bikinnya.
Bahan:
10 buah sayap ayam
10 gr daging ayam giling
100 gr taoge, siangi
1 buah wortel, potong dadu kecil dan rebus
1 batang daun bawang iris tipis
1 butir telur ayam kocok lepas
750 ml minyak goreng
1 sdt minyak wijen

Bumbu:
1 buah bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm Royco ayam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Isi: panaskan 2sdm minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
2. Tambahkan daging ayam, taoge, wortel, daun bawang, telur, Royco ayam dan bumbu lainnya aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
3. Ketat kulit sayap ayam bagian tengah tulangnya.
4. Patahkan persendiannya dan keluarkan tulangnya.
5. Semprotkan adonan isi kedalam sayap ayam hingga penuh, rapatkan dengan tusuk gigi.
6. Kukus sayap ayam selama 10 mnt. Angkat dan dinginkan.
7. Panaskan minyak, goreng sayap ayam isi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Lepaskan tusuk gigi perlahan. Sajikan.

Untuk hasil jadi 10 buah
Sumber:koki