Bahan:
8 lembar sawi putih, siangi, rebus sebentar
150 gr udang cincang
200 gr ayam cincang
50 gr tepung tapioka
1/4 sdt lada
1 sdt minyak wijen
1 sdt Royco cair
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 butir telur ayam
1 sdt Royco ayam
1 sdm minyak sayur
Bahan saus:
1 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 sdt Royco ayam
1 siung bawang putih cincang
3 butir kemiri
10 gr kacang tanah, haluskan
1 1/2 sdm gula merah sisir
150 ml air matang
2 sdt cuka
Cara membuat:
1. Campur udang, ayam, tepung tapioka, minyak wijen, Royco cair, lada dan bawang putih goreng aduk hingga rata.
2. Ambil selembar sawi putih, letakkan 2sdm adonan udang. Gulung dan padatkan, lakukan hingga sawi putih dan adonan habis. Atur gulungan sawi putih dalam pinggan tahan panas beroles minyak sayur.
3. Kocok telur bersama Royco ayam, siramkan ke atas gulungan sawi putih. Kukus hingga matang, angkat.
4. Saus: haluskan cabai merah, cabai rawit, Royco ayam, bawang putih, kemiri dan gula merah. Tambahkan kacang tanah,tuang air dan cuka aduk perlahan hingga rata.
5. Sajikan dengan saus kacang.
Untuk hasil jadi 2 porsi
Sumber:koki
0 Komentar