Untuk membuat resep hidangan yang bakal mimin share kali ini sangat mudah ya temen-temen... Mimin mau share Roti Prata nih, roti ini khas dari timur tengah. Oh iya, sudah pernah ada yang ke timur tengah? Apa ada yang sudah incip-incip Roti Prata disana? Buat kalangan pecinta kuliner pasti sudah coba. Roti Prata ini mimin share buat kalian yang belum pernah ke timur tengah tapi sudah cobain makanannya, yuk ikutin langkahnya.


Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang
200-250 ml air
40 gr mentega/butter
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur air, gula pasir dan garam aduk rata. Tambahkan 20 gr mentega, aduk hingga rata.
2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
3. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 mnt. Potong dan timbang adonan 50 gr, bulatkan.
4. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
5. Atur adonan diatas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
6. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
7. Lipat tepinya ke arah tengah.
8. Panaskan pan dadar diatas api sedang oles dengan mentega. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
9. Sajikan hangat dengan kari atau gulai.

Untuk hasil jadi 18 buah
Sumber: Koki