Hai..hai... Kalian tahu gak kita mau post apa? Belum ada yang tahu ya? Post kita kali ini tentang hidangan khas timur tengah. Ini enak banget lho. Teksturnya berlapis, agak padat dan seperti ada kenyalnya juga, namanya juga sangat populer dikalangan para pecinta kuliner yaitu Roti Maryam. Nah, bagi penggemar Roti Maryam yang coba kepingin bikin yuk simak gimana caranya.

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
200 ml air
2 butir telur ayam
Garam secukupnya
125 gr mentega/margarin

Cara membuat:
1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, oles bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 mnt. Keluarkan dari lemari es.
3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
4. Panggang roti diatas wajan anti lengket atau oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat sebagai pendamping kari atau gulai.

Untuk hasil jadi 12 potong
Sumber:koki