Bahan:
1 liter susu kedelai
500 gr kaki ayam/ceker
1 buah wortel, potong dadu
2 batang serai, memarkan
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 bungkus Royco ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah cabai merah
1 sdm ketumbar sangrai
6 butir kemiri
1 sdt gula pasir
Bahan pelengkap:
100 gr soun, rendam dalam air dan tiriskan
2 butir telur rebus, kupas,belah dua
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 sdm bawang goreng
2 butir kentang, potong tipis, goreng
2 buah jeruk nipis, iris-iris
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk masak hingga bumbu matang.
2. Tuangi susu kedelai, masak dengan api sedang sesekali diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan kaki ayam/ceker dan wortel masak kembali sambil aduk hingga susu kedelai mendidih.
4. Bumbui dengan Royco ayam, aduk rata. Didihkan, angkat.
5. Susun bihun dalam mangkuk saji, irisan telur, kentang goreng dan daun kemangi.
6. Tuang kuah laksa kaki ayam, taburi bawang goreng dan sajikan dengan irisan jeruk nipis.
Untuk hasil jadi 3 porsi
Sumber:koki
0 Komentar