Selamat siang... Kali ini ada menu jajanan puding cendol yang lembut banget rasanya manis cocok buat hidangan penutup makan malam bersama keluarga atau teman Anda...


Bahan untuk puding 1:
900 ml air
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml ABC Special Grade gula merah cair

Bahan untuk puding 2:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
20 gr gula pasir
1/2 bungkus atau 4 gr agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan simpulkan
2 putih telur
25 gr gula pasir
50 gr cendol tiriskan

Cara membuat
Untuk puding 1
1. Rebus air dan agar-agar aduk sampai mendidih. Masukkan ABC Special Grade gula merah cair aduk rata.
2. Tuang di loyang setengah lingkaran yang panjang dan polos sampai setengah loyang. Tekan dengan bagian bawah loyang biarkan setengah beku. Sisihkan sisa puding 1.
3. Letakkan bagian tengah cetakan dan sisihkan.

Untuk puding 2
1. Rebus santan, gula pasir, agar-agar dan daun pandan aduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit kocok pelan tambahkan cendol aduk rata.
4. Tuang ke bagian tengah puding biarkan setengah beku.
5. Panaskan sisa puding bahan 1 sampai mendidih langsung tuanglan di atas puding 2. Biarkan dingin.

Untuk hasil jadi 12 potong
Sumber: bonus buklet saji 133