Hai guys... Ada gak disini pecinta durian??? Pastinya ada donk dan belinya pasti gak sedikit bisa sekarung ya gak... Nah update kali ini tentang jajanan yang rasanya endol banget yaitu Puding Bolu Durian. Buat kalian yang beli durian sekarung jangan lupa coba resep di bawah ini yaa...
Bahan bolu gulung:
6 kuning telur
4 putih telur
100 gr gula pasir
1 1/2 sdt emulsifier/sp/them
60 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 gr selai stroberi buat olesan

Bahan untuk puding:
450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gr daging durian 
75 ml ABC Special Grade gula merah cair 1 1 1/2  bungkus agar-agar bubuk
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir

Cara membuat:
Bolu gulung:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit aduk pelan.
3. Tuang di loyang 28x28x3cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven 20 mnt dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
5. Bagi dua cake. Ambil selembar cake oles tipis dengan selai stroberi gulung dan padatkan..
6. Potong cake setebal 1cm.
7. Kelilingkan cake dengan plastik mika setinggi 4cm sisihkan.

Puding:
1. Blender santan dan daging durian tambahkan agar-agar bubuk masak sambil diaduk sampai mendidih tambahkan ABC Special Grade gula merah cair.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit kocok pelan tuang di atas cake setebal 2cm. Bekukan.

Untuk hasil jadi 48 buah
Sumber: bonus buklet saji 133