Bahan:
250 gr beras, cuci bersih
25 gr daging kambing, potong dadu 1 1/2 cm
1/4 buah bawang bombay, cincang
4 biji kapulaga
4 butir cengkeh
2 cm kayumanis
3 cm kunyit, kupas, bakar, haluskan
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin
2 sdm minyak goreng/minyak Samin
Bawang goreng secukupnya
500 ml air
Cara membuat:
1. Campu beras, garam, kunyit dan air, aduk rata.
2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga 3/4 matang. Angkat.
3. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah, kapulaga, cengkeh, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan nasi dan daging kambing masak sambil diaduk hingga daging berubah warna. Angkat.
5. Kukus campuran nasi dan daging hingga matang dan angkat.
6. Sajikan hangat dalam piring saji dengan taburan bawang goreng.
Untuk hasil jadi 4 porsi
Sumber: Koki
0 Komentar