Bahan:
750 ml susu cair
250 ml ABC Special Grade gula merah cair
65 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
3 butir kuning telur kocok lepas
1/4 sdt garam
200 gr kelapa muda keruk memanjang
100 gr kismis
100 gr kenari
Bahan toping:
3 putih telur
75 gr gula halus
Cara membuat:
1. Larutkan sebagian susu cair dan tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
2. Rebus sisa susu cair dan ABC Special Grade gula merah cair sampai mendidih. Masukkan larutan tepung, masak sambil diaduk sampai meletup-letup lalu angkat.
3. Tambahkan kuning telur dan garam aduk rata. Masukkan kelapa muda, kismis dan kenari aduk rata.
4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin
5. Letakkan loyang yang berisi adonan di dalam loyang yang berisi air. Oven 60 mnt dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang.
7. Sendokkan diatas adonan tidak rata dan oven dengan api kecil yang paling atas asal kecokelatan.
Untuk hasil jadi 8 porsi
Sumber: bonus buklet saji 133
0 Komentar