Tidak terasa mulai masuk musim hujan ya mom's, sudah pada tahu belum makanan yang berdaging yang sangat lezat. Yups, nih dia Iga Sapi Belimbing Sayur. Nama iga nya saja sudah bikin ngiler apalagi jika sudah dimasak. Uwuuy... banget deh rasanya... Sekarang saya mau bagi resepnya, simak yuk...


Bahan:
500 gr daging iga sapi, potong kecil-kecil
15 buah belimbing sayur, potong 1 cm
100 gr buncis
2 batang wortel, potong dadu
4 buah bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai rawit, belah jadi 2 bagian
1 ibu jari lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
1 sdm Royco sapi
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus iga sapi hingga lunak, buang lemak yang mengapung. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan cabai merah, cabai rawit dan lengkuas. Masak kembali hingga bumbu matang.
4. Masukkan bumbu, Royco sapi dan wortel dalam kuah iga sapi. Didihkan.
5. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk hasil jadi 2 porsi
Sumber: Koki