Bahan:
100 gr kacang merah kering cuci bersih
1.000 ml air
1 sdm cokelat bubuk
1 lembar daun pandan simpulkan
1/4 sdt garam
200 ml ABC Special Grade gula merah cair
100 gr cincau hitam potong kotak
100 gr nata de coco
100 gr jagung manis pipik, direbus
Bahan saus santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
Bahan pelengkap:
750 gr es serut
150 ml ABC Special Grade gula merah cair
Cara membuat:
1. Rebus, air, cokelat bubuk, daun pandan, dan kacang merah sampai matang. Masukkan garam dan ABC Special Grade gula merah cair aduk sampai mendidih.
2. Tambahkan cincau hitam, nata de coco, dan jagung manis aduk rata dinginkan.
3. Rebus bahan saus santan aduk sampai mendidih dan dinginkan.
4. Sajikan rebusan kacang merah dengan saus santan dan pelengkapnya.
Untuk hasil jadi 10 potong
Sumber: bonus buklet saji 133
0 Komentar