Halo sobat resep... Sudah pada tau kolak bukan? Biasanya kita membuatnya jadi kolak kacang hijau, kolak nangka, kolak singkong... Nih ada menu jajanan yang juga ada kolaknya yaitu Puding Kolak... Bahan dan bikinnya mudah banget nih cobain yuk...
Bahan:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan simpulkan
1/4 sdt garam
400 ml ABC Special Grade gula merah cair
1 buah pisang tanduk potong bulat setebal 1/2cm dan kukus
4 buah nangka potong kotak

Bahan saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan simpulkan
50 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdt tepung maizena dan 1 sdt air larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:
1. Tata pisang di dasar loyang diameter 22cm, tinggi 4cm, sisihkan.
2. Rebus santan, agar-agar, daun pandan dan garam aduk sampai mendidih lalu tambahkan ABC Special Grade gula merah cair aduk sampai rata.
3. Tuang selapis adonan di atas pisang biarkan setengah beku. Taburi nangka dan tuang lagi adonan biarkan setengah beku, lakukan sampai adonan habis. Dan bekukan

Saus:
1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena masak sampai mendidih.
2. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk hasil jadi 12 potong
Sumber: bonus buklet saji 133